Стою в тумане...

Дмитрий Зеленый
Стою в тумане, на краю скалы,
И не могу никак себя понять –
Всю свою жизнь боролся против лжи,
Хоть сам привык так нагло, глупо врать.

Я презирал людей, жестоко осуждал,
Глядел в глаза, испытывая муки,
В зеркалах их очей я замечал
Себя – хотелось резать руки.