Не успел

Дмитрий Зеленый
Не успел… Потертая секунда опозданья
разбивает в осколки все…
Быть может, легче жить в незнанье…

Секунды правят бал, ты властен, но не шибко
и прожигаешь жизнь, ошибка за ошибкой,
но все-таки с улыбкой…

Но все-таки с улыбкой, склонившийся над тенью
стоишь, прося у Бога, в застенчивом сомненьи
еще хотя бы шанс…