Трудно быть поэтом...

Дмитрий Зеленый
Да, трудно быть поэтом. Света звезд
усталые дождинки собирать.
Стихи, почти прозрачные от слез
с опавших листьев списывать в тетрадь.

Ломать ботинком грязь туманных луж
И отражать глазами небеса
Стараться, чтоб среди суровых стуж
Не очерствела добрая душа

Чтоб литься бесконечною рекой,
Чтоб быть собой: писать, писать, писать!
Рождаться с каждой новою строфой
И с каждой новой строчкой умирать.