Перебирать руками тишину...

Алина Марк
Перебирать руками тишину,
пересыпать меж пальцами осколки
былого чувства...

Тихие размолвки-
термиты, подточившие сосну
смолистых свай, державших наш шалаш.
В котором рай - ну, может, шаг до рая...

...А помнишь - флейта тихая играет...
Очередной заоблачный пассаж
который только ты извлечь и мог -
заставил душу взвиться – до экстаза...

...Все - прошлое. И даже краем глаза
мне не заметить крохотный дымок
от углей очага. Теперь вокруг,
куда ни глянь - давно зола и холод.

...Ты вправду был жесток?
А может, молод?

...Хотя какая разница, мой друг...