Аналогия

Николай Ржевский
Экран излучает холодный свет,
За тусклым стеклом - интернет и грусть.
Мерещится в сумерках твой силуэт..
Полпятого ночи… да ну и пусть!
Твой призрак – на расстояньи руки.
Тянусь… Растаял. Осталась тьма.
Ты скажешь – «Стихи…» Ну и что - стихи?
Таблетки, чтоб не сойти с ума!

За иллюминатором пустота,
Такая же пустота в душе.
Плывет картинка, блекнут цвета
И я срываюсь на вираже.
Вдыхаю твой запах, считаю до ста
И вновь открываю свои глаза.
Ты скажешь – «Мечта…» Ну и что - мечта?
Лишь время, что не вернуть назад!

Что было – сон, что сейчас – обман.
И мысли. и чувства - всё вразнобой.
И я наполняю высокий стакан
Нелёгкой, с привкусом боли водой.
Спиртное разбавит собою кровь
И мир. что не выдержал нас двоих.
Ты скажешь – «Любовь…» Ну и что – любовь?
Лишь наше фото…
 … и этот стих.


 12.11.06