Тихо льётся небесными стразами

Мария Малик
Тихо льётся небесными стразами
Тусклый свет исчезающих звёзд,
Что в душе наболело - всё сказано,
Что осталось болеть - заживёт.

И мой следующий шаг в неизвестность,
Я покорно на суд всё Фортуне отдам,
Признавая попыток всех тщетность
Данью сердце своё принесу божествам.

Невозможно, но так захотелось выжить,
Просто быть, просто грудью дышать,
Не смогла до конца, я сломалась, ты видишь?
Мне, разрушив, с нуля, всё опять начинать.

Неизбежность того, что случилось,
Недосказанность слов, не любовь, не судьба…
Пропадая, за соломинку вдруг уцепилась
За надежду… А та, как всегда предала…

Мне не быть, не любить, не сбываться,
Чьей-то главной и важной мечтой,
На просторах небес обвенчаться
С южным ветром и стать пустотой.

И струиться небесными стразами
В тусклом свете мерцающих звёзд,
На земле мне во многом отказано,
В небесах может быть повезёт.