Мои стихи

Николай Ржевский
Замороженное сердце, симбиоз холодных мыслей,
Неоткрывшаяся дверца, неразгаданный пароль.
Переломанные чувства и осколки чьей-то жизни,
Умирающая муза и спасенный ей герой.

Безрассудная надежда, свист летящей мимо пули,
Трель мобильника в кармане, глубина любимых глаз.
Злые, яростные лица, непонятный снег в июле,
Покалеченная птица, слезы тех, кто верил в нас.

Фотография на память, непрошедшая секунда,
Звездопад весенней ночью, пачка легких сигарет.
Лист, исписанный стихами, то что было, то что будет,
Осторожные движенья, наш нечаянный секрет.

Волны, жаждущие жертвы, люди, жаждущие счастья,
Кнопка «Запуск» под печатью, блики, вспышки и рывки.
Черновик и две тетрадки, грозный взгляд как символ власти…
Это все - моя реальность, это все - мои стихи.


 03.09.2005