Бросай

Николай Ржевский
Бросай…
Ты скажешь: все не так,
Я не ценю тебя, ты скажешь,
Что город мой - твой злейший враг,
Что я мечту испачкал сажей.
Что вечный холод и мороз
Тебя уже в конец достали,
Что ничего нет кроме слез
И кроме грусти и печали.
Что здесь от света - только тень
И что надежды не осталось,
Что дома я не каждый день
И ждать меня ты за…..сь.

Бросай…
Быть может, я напьюсь:
А почему бы не напиться?
По горло водкою зальюсь
И не смогу остановиться.
Работа, служба - все к чертям
И отвернутся все святые.
Все время буду «где-то там»
И спать начну с зеленым змием.
И эта трудная вода
Меня, со временем, погубит,
Зато я буду знать всегда:
Она-то меня точно любит.

Бросай…
Вновь стану Ходоком,
Вернусь к тому, что было раньше
И погружусь одним рывком
В мир зла предательства и фальши.
И снова я открою счет
Разбитым мной сердцам и душам.
Любви не будет - лишь расчет.
Я выдержу. Мне станет лучше.
И слезы в девичьих глазах
Меня совсем не будут мучить.
Их вера, их надежда, страх…
Плевать. Зато я стану круче.

Бросай…
О чем я говорю?
Кроме тебя никто не нужен!
Я только для тебя пою,
И лишь твоим хочу быть мужем.
Мне на спиртное наплевать,
На женщин и на сигареты,
Я даже разучился спать,
Когда тебя со мною нету.
Лишь об одном сейчас молю:
Не исчезай и не скрывайся.
Ланусик, я тебя люблю!
Наплюй на все и оставайся.


 02.09.2005