Не кесарь, не крамольник...

Игорь Черепахин
Не кесарь, не крамольник,
Неправедна душа.
Предсудных дней невольник,
И тлею неспеша.

Не ведая пророчеств
И предсказаний лет,
Я в город одиночеств
Свой выкупил билет.

С молекул русских скроен,
Земли родной дитя,
Берёзой, ветром, полем,
Рекой свободен я.

Над миром человеческим
Я птицей не взлечу,
И лишь в дыму отечества
Отмаяться хочу.