Дорога к себе

Юсуп Сумасбродский
Посол суверенного рая,
Пророк в суеверном аду,
О чём ты щебечешь, сгорая
В чужбинном геенском саду?

В какие оглохшие уши
Вливаешь, как в прорву, нектар?
Горохом стены не разрушишь,
Совочком не вспашешь гектар.

Божественной жертвенной трели
Нельзя ни купить, ни украсть –
Молчанья златым ожерельем
Болтливое горло укрась!

И будем безмолвьем богаты,
Беременны всклянь тишиной…
Стихов наведённые гати
Не выдюжат ноши иной,

Чем ржавая дудочка божья.
Не знаю другого пути –
Асфальтовым ложнодорожьем
К себе никогда не прийти.