Серебряный гном...

Сергей Щеглов
 Тополиный страж сторожит костер,
 Лунных мотылей танец на пруду.
 Этот летний джаз дерзок и хитер,
 Трости фонарей - знаки на ладу.

 И в ночной тиши - звездный звукоряд
 Бесконечных слов призрачно манит.
 Как на зов души, столько лет подряд,
 В поиске миров мой костер летит.

 Серебро пруда в шапке камышей,
 Лунным молоком залиты мосты.
 Падает звезда и среди огней
 Тенью за прудом прячутся мечты.

 Поутру заря ночь перечеркнёт.
 И, конечно, день разукрасит луг.
 К вечеру земля назначает взлет.
 В шапке набекрень серебристый друг...