Творчество

Александр Спарбер
Нет, это не голос жизни -
скорее наоборот:
беззвучно подходит кто-то
и молча на сердце жмет.
Настойчиво так сжимает,
и вот - равнодушно-туп,-
ты будто обложен ватой,
засыпан землей, как труп.
А тот, с твоими глазами,
там, наверху, едва-
едва шевеля губами,
слова бормочет, слова.
Так медленно-медленно - вечно! -
как открыванье ворот,-
но это не голос жизни,-
скорее наоборот.
А он все бормочет бесстрастно
и ныне, и присно, и впредь;
И не разобрать: то ль вечность
с тобой говорит, то ль смерть.