На мелодию Поля Мориа

Александр Спарбер
Затолкала, затоптала, заклевала суета;
То ль унынье, то ли скука, то ль хандра, то ль маета,
То понос, то золотуха, то больная голова,
То ли муха укусила, то ли... кончились слова.

Ах, куда, куда мне деться, ведь не видно ни черта,-
То ли плюнуть, то ль напиться, то ли сдернуться с моста;
Только горло пересохло, только печень сбой дает,
Только Бруклинский далеко, ну а с наших вид не тот.

Все снуем, играем в игры мы по правилам чужим;
Нас считают дураками, улыбаемся мы им:
"Ах, как это интересно! Ах, как круто, как свежо!"-
Только толку-то немного, коль живешь ты с голой жо-

Пой частушки, клоун, прыгай, барабань в свой барабан;
Днем работа, вечерами - телевизор да диван,
Хоть кричишь, хоть волком воешь, хоть хрипишь едва-едва,-
Только вот и все покуда, вот и кончились слова.