Морковный дождь

Ирина Александрова
Дождик шёл - спокойный, ровный.
Заяц прошептал:"Морковный!"

Дуб шумел листвой густой:
"Ты иди, дружок, не стой!
Урожай созреет новый,
Дождь отменный - желудёвый!"

В небе радуг полукружья,
Медвежата пляшут в лужах.
"Мама, дождик симпатичный!"
"Да, ребята, он - брусничный."

Только ёж под бузиной
Знал, что дождик-то...грибной.