Из цикла Марина Марине Цветаевой посвящается

Ольга Литвинова Баканова
* * *
Недопитое, недоеденное –
 прочь!
А на стол – чернил.
 А за стол – колен
и локтей упор.
Чашу лба – в ладонь,
 гребешок – в висок
и рутинное,
 макаронное счастье –
 прочь!
За чужим окном – суета сует.
За МОИМ столом –
 ВДОХНОВЕНИЕ!
Мне чугунное,
 керосинное –
 без нужды.
Мне на стол-
 тетрадь.
Мне в обед –
 чернил.
 Хоть на блю-деч-ке.