Она танцевала на лунной дорожке

Аркадий Канцлер
Она танцевала на лунной дорожке,
На пристани старой,
У серой реки;
Кошачьими лапами, грацией кошки,
По темному небу в крупицах муки.

И грудь наполнялась дыханием ветра,
И в чайных глазах отражалась луна.
В приученных тайнах ночного рассвета
Под лунными ласками тлела она.

И все невозможное было в ладонях,
И сыпался с неба дождем реголит.
И только оставшийся в лунных покоях
На этой дороге не будет забыт.