Черная полоса...

Виталий Баченин
В небе солнышко сияло,
Голубые небеса,
У меня же, вдруг настала
Неудачи полоса.

Было, вроде, все отлично-
Оптимизм на зависть всем,
Гармонично в жизни личной,
На работе нет проблем…

И всего вполне хватает –
Все с запасом, все с лихвой,
Но жизнь белую меняет
Грязной черной полосой.

Дал намедни я супруге
Свою «Мазду» порулить.
Мы, ж, в заботе друг о друге –
Не пешком же ей ходить.

Я авто дал без тревоги
(Сам вожденье принимал),
И, в отличие от многих,
Ей права не покупал.

На парковке без оглядки
Встала жёнушка моя
Сзади красненькой «девятки»,
Габариты соблюдя.

Поступила так напрасно,
Хотя знать и не могла,
Что в девятке этой красной
Тоже женщина была.

Видно, дама та спешила
(Черт те что в башке, поди)
Так что напрочь позабыла
Про машину позади.

И включила передачу,
И поехала назад…
В мою «Маздочку» вкарячев,
(Нету слов –один, лишь, мат).

Испугалась та гражданка
Её сразу затрясло,
Ладно есть «автогражданка»,
Пусть, хоть в этом повезло.

Я приехал – вот картина:
Треснул бампер, мят капот,
Двух прекрасных половинок
И колбасит, и трясёт.

Сделал всё без хлопот лишних –
Протоколы и тэ пэ –
Зафиксировал «гаишник»
Этот случай ДТП.

Я страховку ожидаю,
Хоть прошло три дня уже –
Валидола не глотаю,
Но осадок на душе.

Дамы, коль за руль садитесь –
То не шутка, не пустяк,
Вы вокруг-то оглядитесь,
Вдруг, там что-нибудь не так!