Эскимо на палочке

Кира Зискина
Я- эскимо на палочке,
Меня купили Яночке.
Я таю, таю, таю,
По платьицу стекаю.
Но детям всем положено
В день жаркий есть мороженое.
Идет малышка Яночка,
В руках одна лишь палочка.
Жара смеется весело-
Что, Яна, нос повесила?
Нуждаюсь я в подарочках:
В ста эскимо на палочках,
Я обожаю детвору,
С ней эскимо лизать в жару!
Домой вернусь я к вечеру:
В тени мне делать нечего.
А завтра купят Яночке
Вновь эскимо на палочке.
И я девчонке помогу,
Без эскимо жить не могу,-
Сказала бабушка-Жара,-
Ну, а сейчас мне спать пора.
Все детки спят уже давно,
Во сне им снится эскимо.

На рисунке обложка моей книжки для детей "Эскимо на палочке"