На безлюдной улице

Евгений Голубев
Где на безлюдной улице
Старик-фонарь сутулится,
В тень молчаливую укутан,
Каштана трепетного ствол -
Он согревает в сердце утро,
Ведь соловей-проныра мудро
Гнездо в дупле глубоком свёл.