Бездна манит

Владимир Подольский
Идём мы и бездна под нами.
Мы ищем особый свой путь.
Всё бегаем мы с фонарями,
Чтоб в бездну ловчей заглянуть.

Идём мы тропой каменистой,
Обвалом грозит нам карниз.
Сказал проводник мне речистый,
Что правильный путь – прыгнуть вниз.

«Ах, как в этой яме мы жили!
Ну, прямо, как в старом кино!
Шутили мы, но не грешили,
И были всегда заодно!

С улыбкою мы просыпались
И были легки на подъём.
Нас прочие страны боялись,
Все знали: коль надо – побьём!

Мы строили БАМ и Магнитку
Крепили мы силу страны.
Конечно же, были ошибки,
Зато, мы все были равны!

Теперь в нищете прозябаем,
Нас предали наши вожди…»
Но я оборвал краснобая:
«Опять в эту яму? Не жди!»

Смеюсь я над «правдой» натужной
И выбор уж сделан давно.
Работать старательней нужно.
А «красная правда» - …фуфло!

12.12.2006