Ах веб-дизайн! Искусство? Ремесло?

Вячеслав Загородниченко
Ах веб-дизайн! Искусство? Ремесло?
Явление культуры новой эры?
Ты так не прост, но всем чертям назло
Ровняюсь я на лучшие примеры.

Блажен, тот, кто не ведает трудов,
Кто верит, что детей приносят птицы,
Кто не вникал в сумятицу кодов,
Царящую за стройностью страницы.

Кто никогда не подгонял шрифтов,
Не вымерял таблиц до миллиметра,
Кто не пролил на «клаву» сто потов,
Ловя оттенок нужной части спектра…

Заказчику давно уже плевать,
Уже друзья качают головами,
А я сажусь за монитор опять
И чувств моих не описать словами.

Им не понять моих усталых глаз,
Что пьют «визин», перестаравшись сдуру,
И не постичь, зачем я в сотый раз
Меняю эту чертову текстуру…

Послушных тегов выстроена рать,
Отточены скрипты, забиты линки,
И хочется запеть и станцевать
Ламбаду, уходящую в лезгинку!