Печаль

Александра Хруничева
25.12.2006г.

Завывает в день,
Оглашает ночь,
Прячась в серу тень,
Пострашась помочь.

Может, просто лень,
Может, злобный плачь,
Отбивает с рук,
Убегает вскачь.

Мой бы чёрный глаз
Тихомирить-ждать,
Хоть единый раз
К сердцу приручать.

А душа бела,
Бьётся с чернотой,
Птицею была,
Яркою звездой.

Вымою глаза
Я росой-слезой,
Злая полоса,
Унесись стрелой!

Я живу, печаль
Отгоняю прочь,
Мне её не жаль,
Её матерь – ночь.

Отпусти меня,
Да оставь покой,
Нам не по пути,
Уходи домой!