О. В О. Картинка 18. Встреча Ангелов

Христолюбова Ольга
Улыбка и сиянье глаз,
От светлых дум поёт душа.
И сам готов пуститься в пляс,
От счастья глупости верша.

Разбил пудовые коржи,
Не давит больше штанга-груз...
Какая радость для души:
Признать случившийся конфуз.

На ласке,
Доброте взращён,
Он стал неуправляем вдруг,
Раскаялся и был прощён,
Пацан,
Отбившийся от рук.

В его душе тревоги нет.
Ему спокойно и легко.
Навстречу Ангел:
«О!!!
Привет!!!
Куда собрался?
Далеко?

Тебя уже везде искал,
Хотел прощенья попросить,
За то, что я – каков нахал!!!
Посмел тебе тогда хамить.

А ты был прав, мой светлый друг,
Когда прощенье обещал.
Моих грехов замкнулся круг.
Нашёл я истины причал.

Так счастлив,
Как никто другой!!!
И на душе моей легко!!!
А ты, мой друг, такой...
Такой...
Куда собрался?
Далеко?»

В ответ Ботан:
«Коварен страх!!!
Признайся честно мне сейчас,
Что не сознался бы в грехах,
Да испугал тебя Указ...

Ты точно знал:
Тебя найдут,
Сошлют,
Во славу небесам.
И выбрал пряник, а не кнут:
Ещё похвалят, раз уж сам...


Погасят мщения костёр,
Дадут объяву, мол, пустяк!
Не ожидал!!!
А ты хитёр!!!
Лишь с виду дурень и простак...

Есть дельце. Хитрое...
Оно
Откроет нам дорогу в Ад.
А ты хотел туда давно!!!
Плюс, заработаем деньжат!!!»

Счастливый огонёк угас.
Задумчив Ангел:
«Вот так раз!!!
Меня считал он простаком...
Отправил к свету мотыльком...

Чтоб крылышки свои обжёг...
Был другом!!!
Но...
Подставить смог.
Слова красивые – лишь дым.
О деле?
Да!
Поговорим!!!

Не сам пойдёшь, дружочек, в Ад!!!
Сошлют!!!
Согнут тебя в дугу!!!
И не получишь ты наград!!!
Я в этом точно помогу!!!»

А вслух сказал:
«К твоим делам
Имею братский интерес.
Дели заботы пополам.
Считай, что вызвал МЧС.

К твоим услугам!!!
Я готов
Взять на себя любую роль.
Но больше дела, меньше слов,
В суть посвятить меня изволь».

Взгляд изучающий послал...
Подумал... тяжело вздохнул...
Потом в затылке почесал...
И головой в ответ кивнул:

«Адам доволен и курчав!!!
В Раю, как лошадь на лугу.
Скотина!!!
Выписал мне штраф!!!
Забыть обиду не могу!!!

До боли рад тому лещу,
Что ты сумел ему влепить!!!
Тебя в затею посвящу,
Подумай и реши, как быть!!!»