к 22 июня

Ирина Демидкина
Я чистый лист бумаги
Вновь сделаю красным.
Так, как когда-то сделали люди,
Говоря о войне властно.

На чистом листе бумаги
Вновь нарисую розы.
Для тех, кто покинул мир
За свою семью проливая слезы.

Пусть этот лист светлый
Возьмет на себя печали.
Все, что когда-то матери
Со своими разделяли сыновьями.

Пусть слеза, едва заметная,
Проскользнет на лицах женщин.
Тех, что теряли мужей,
За детей отдавая сердце.

Пусть люди удивятся,
Увидев краску одну.
Благо тем, кто не знает,
Как это потерять семью.
 
Я знаю, квадрат печали
Не вернет пропавших семей,
Но пусть он хранит память
В умах живущих людей.

О героях, о разрушеньях,
О том, что несет война.
Хочу на всей планете
Не видеть войн никогда.