О. В О. Картинка 17. Заговор

Христолюбова Ольга
Не нравится ей светлый лик,
Она с рожденья просто – Жуть!!!
Всё ждёт, когда наступит миг,
И облик сможет свой вернуть.

Нельзя перечить Сатане.
Он страшен в гневе.
Он – велик!!!
И может наказать вполне...
Для дела нужен светлый лик.

И Жуть должна его носить,
Чтоб дело сделать поскорей.
Под Райских жителей косить
Не слишком-то приятно ей!!!

Но делать нечего.
И вот,
Чтоб спрятать деву из ребра,
Она помощника здесь ждёт.
(Он найден был ещё вчера.)

«Но где же?
Где же?
Где же он?!!
Наткнётся кто-то на неё!!!
И мой не сварится бульон,
И рухнет алиби моё...

Я не могу её держать
Всё время в комнате своей...
Найдут!!!
Заметят же!!!
Убрать!!!
Подальше с глаз...
И поскорей!!!

Вдали фигура...
Вижу...
Он!!!
Свои упрёки проглочу.
Ругаться с ним мне не резон,
Раз помощи его хочу...

Чуть позже преподам урок
И попеняю слегонца...
А капюшон его глубок,
В тени не распознать лица.

Ему задание дала.
Посмотрим,
Что он сделать смог...

Привет, мой друг!!!
Ну, как дела?!!
Нашёл укромный уголок?»

И Ангел, голосом глухим
Ответил:
«Я его нашёл.
Теперь давай поговорим,
Чтоб всем нам было хорошо!!!

Ты только не гони пургу,
Мол, благодарности потом.
Даёшь валюту?
Помогу...
За просто так не буду.
В лом.

Ты знаешь стоимость услуг!
Все обещания – слова.
А я – потёртый жизнью жук,
Аванс мне выплати сперва.

Ещё условие одно:
Найди вакансию в Аду.
Хотелось к вам придти давно,
Теперь законно попаду.

Устал от Божеских «чудес»:
За малую провинность – штраф!!!
Возьмите бесом, справный бес
У вас имеет больше прав.

Договорились?
Где аванс?
Своё усердье докажу!!!
Не упущу счастливый шанс.
Пойдём, каморку покажу».

От раздражения дрожа,
Смирила свою гордость Жуть.
Достала деньги, не спеша,
И улыбнулась:
«Ладно... в путь...

Насчёт вакансии в Аду,
Был где-то у меня буклет...
Сегодня же его найду,
Получишь к вечеру ответ...»