Я улыбнусь!..

Евгения Погорелова
Я вновь иду нечаянно одна,
Печальный ветер смотрит вслед мне грустной сказкой,
Я улыбнусь, - какая ерунда!
Страдать, любить и все опять напрасно...

Я умираю в воздухе росой,
Спокойной серой птицей, движущейся плавно
Вдоль улицы пустой...
Я улыбнусь,- мне нравится быть странной!

Во взгляде - умирающая тишь,
Смотри в мои бездонные глаза, непокоримый белый Ангел!
А ты все мимо. И молчишь...
Я улыбнусь - привет! И мимо пролетела метеором плавным.

Какая глупость - быть твоей.
Еще глупее, думать о слепом возможном счастье.
Я улыбнусь - иди скорей
Ко мне!.. Нет. Мимо. И уходя, прощайся.

Я понимаю, я - не та,
Что ж, улыбнемся тихо на последнее прощанье?
И все пройдет, как пролетят года,
Забудь меня. Как пламя на свече венчальной.