Покаяние

Евгения Погорелова
Я будто ухожу. Прошу, не дай мне шага сделать!
Я не хочу порвать с тобой единственную нить!
Я не хочу, чтоб жизнь моя внезапно пролетела
Гневливой птицей, устремляясь ввысь.

Я будто не жива, настолько время слепо,
Что не дает мне в сторону свернуть,
Но вопреки всему дает понять, что где-то
Счастливо кончится мой странный путь.

Предчувствие хоть счастливо, но глупо,
Я чувствую так ярко пламенеющую страсть,
Что мне прожить с другими ни минуты
Не удается. Не удается и пропасть.

В туманных далях звездочка манила,
И я бежала к ней, не чуя ног,
Чтоб дотянуться до ладони милой,
До глаз нечаянных мой вечный Ангел смог.

Мой Ангел с пламенным и серебристым взглядом!
Прошу, дай мне покаяться! Прошу, не дай уйти!
Я так люблю тебя, так будь же, будь же рядом!
А я клянусь, что не сверну с небесного пути!