К тебе

Евгения Погорелова
Приходит время научиться жить,
Так, чтобы жизнь чужою стала,
Чтобы забыть и не любить,
Забыть, как голову теряла.

Забыть насмешницу-весну,
Забыть тревоги и несчастья,
Забыть прямую полосу,
Что разделила на две части.

Две части жизни - полосой
Делила мнимая фортуна,
Одну оставила простой,
Другую сделала безумной.

Какая слабость и контраст,
И сил порою слишком мало,
И дождь уж не поет о нас,
И нас с тобой уже не стало.

Не стало в сердце пустоты -
Ты научил меня лелеять
Души нежнейшие мечты,
Но им ни капельки не верить.

Ты научил меня лететь
Вслед за тобою и за ветром,
В огонь впечатывая след,
Но звездам не давать ответов.

Сопровождаешь робкий путь
Внезапным Ангелом, летящим
Сквозь свет, чтоб руку протянуть
Той, вновь кого-то потерявшей.

Почти растаял в синеве
Твой силуэт, скользящий выше,
А я растаяла в тебе,
Вновь расставанье подарившем...

Сквозь километры, тонны снов
Крылом тянусь к тебе внезапно,
Позволь сказать немного слов...
Скорее возвратись обратно...