6 мая

Евгения Погорелова
Шесть часов ради счастья минуты,
Две звезды ради взгляда одной,
Семь листов вместо входа без стука,
Пять секунд, прикоснувшись щекой.

Смешно и наивно,
Нелепо и глупо.
Легко и красиво.
И только минута.

Сколько слез за прошедших полгода...
Сколько горя терпела, любя...
Сколько вытерпеть сладостной боли?..
Сколько крови отдать за тебя?..

Смешно и наивно?..
Нелепо? И глупо?
Легко ли? Красиво?
И только минута?..

Как любить неприкаянный ветер,
Как любить вожделения сна,
Как любить безнадежности света,
Как любить, как любить мне тебя?

Смешно. И наивно.
Нелепо. И… глупо,
Легко ли? Красиво...
И только. Минута...