Ты помнишь?..

Евгения Погорелова
Дождливой тоской стучатся в окно
Несчастные быстрые капли.
Сейчас для меня важно только одно –
Ты помнишь? Мне кажется, вряд ли…

Из сердца, из жизни черпая слова,
Я ими святила бумагу.
И кажется мне, что она никогда
Не сможет насытиться влагой.

Мне кто-то сказал, что несложно писать,
Здесь главное – мысль живая.
А кто-то сказал мне, что нужно страдать,
Чтобы строкам бумага внимала.

А я и страдала, любила. люблю,
Всю жизнь выжимала до капли.
А тот, для кого я печально творю
Лишь тронут. Дождемся расплаты?..

Душа, улыбнувшись, сказала: «Лечу!
Дождись меня только, слышишь?»
А я отпускаю ее и молчу.
Она поднимается выше.

И знаешь, к кому устремилась она?
К тебе. Ночевать в изголовье,
Чтоб выпросить сердце у блеклого сна
И снова пуститься в разгулье.

Я жду, но она не летит, не идет,
Но не торопит она возвращенье,
Может, счастливая, музыку льет
И наслаждается редким мгновеньем…

Дождь и расплата. И горько вдвойне –
Похитили глупую Душу.
А мне остается дышать в пустоте
И мудрые капли слушать.

«Прошу, возвращайся!» - устало молю, -
«Если что, то беги без оглядки!»
Забрали за то, что тебя я люблю,
Ты помнишь? Мне кажется, вряд ли…