О любви

Евгения Погорелова
Ни одного небесного облака
И ни одной помарки в душе,
Меня тащили сюда волоком,
Жажду гнали любовью в ковше.
Мне приносили в ладонях глупости,
Горстью ссыпая в раскрытость мою,
И я им верила, в глупость мудрости,
В недолговечное «вечно люблю».
Я принимала дары их нежные,
Жестко и жестом благодаря.
Чтобы потом, превратившись в снежные,
Стали подарки душой января.
Сердце кормила с ладони упреком,
В горло вливая меж тем стих,
А оно все пятилось-пятилось боком
И никак не хотело отречься от них.
Мысль за мысль отчаянно пряталась,
Не попадаясь в глаза любви.
Нет, не мои глаза вечно плакали
От непрестанной и горькой мольбы!
Все было так, как начертано свыше
В жизненной книге скрижалями слез.
Вот только… Важно ли это на крыше
Мне понимать, когда ты замерз?..
Что мне важнее: запрячь свои мысли
Бегать по кругу, смакуя ответ,
Или дождаться любовных писем,
Или хотя бы просто «привет»?
И что бы, когда бы не происходило.
Что гений, что просто, и просто – «предмет»…
Все мы когда-то кого-то любили
И любим, и будем, и ждем ответ.
И вытянув руки, мы кормим сердце
Сверкающим словом надежд.
И вечною будет вертеться планета
Под гиканье Эроса в шелке одежд…