Для тебя

Евгения Погорелова
Как мне понять неизменность любви
И разобраться в душевном стремленьи?
Как мне увидеть в туманной дали
Твой силуэт в том же вечном волненьи?
Как мне ступить на заветный порог,
Вслед за тобой и за сладостной болью,
Как попытаться быть рядом с тобою
Опять.
Но я для тебя я сегодня - никто...

Тщетно искать в бесконечной толпе
Вечно, тебя, проходящего мимо.
Пусть иногда и покажется мне -
Ты - ниспадающий с неба ливень.
Память мне вновь наполняет вином
Сердца бокал. Сладострастно-горько.
Мне в ожиданьи несмело и робко
Любить.
Но для тебя я сегодня - никто...

Слезы я снова теряю в дожде,
Тебя провожая тоскующим взглядом,
И, потеряв отраженье в воде,
Я все равно тебя чувствую рядом.
Мне на ладонь упадет лепесток
Алою каплей раздавленной розы,
Я понимаю, всё слишком серьезно
Сводит с ума.
Но для тебя я сегодня - никто...