Воспоминание

Евгения Погорелова
Воспоминанья – горькое вино,
Плескаясь в сердце, травит душу ядом.
А мне почти сегодня все равно,
Хоть и стоит противоядье рядом.
Я не хочу кого-то потерять,
И так я слишком многое теряла.
Я стала ясно понимать,
Что в мире этом места слишком мало.
Так мало места для моей любви,
Что я хочу окинуть взглядом небо,
И сердцу тихо прошептав: «Лети!»,
Я выпущу его из рук, наверно.
Я не могу сегодня удержать
Его коверканный и быстрый ритм,
И стоит ли… Зачем страдать,
Когда нет сил играть в себя – убитой.
Но я страдаю и играю вновь
В ненужной вечности и непонятным жестом;
Но вопреки всему храню любовь.
И ей сегодня в мире слишком тесно…