Звезда

Евгения Погорелова
Ты сейчас где-то там, на востоке,
Где встает, полыхая, заря,
И куда мои жалкие строки
Не дойдут, потерявшиссь, где зря.
Я скучаю, и даже не знаю,
Где ты, что ты, куда летишь,
Я чуть слышно и тяжко вздыхаю,
И бегу взглядом дальним вдоль крыш.
Ты сейчас безнадежно далекий,
Ну а я… Я потеряна вновь!
Без тебя, Ангел мой одинокий!
Без тебя, золотая любовь!
Помнишь, я о дожде говорила?
Так хотела его и ждала.
А сегодня меня накрыли
Влажных капель потоки тепла…
И я вновь ощутила ладони
На своих чуть замерзших щеках
И подумала как-то невольно,
Что сейчас я в твоих руках.
Что сейчас не дождями ласкает
Небо руки и губы мои:
От твоих поцелуев я таю
И смертельно дышу от тоски.
Ты, лаская чуть влажным ветром,
Мне на ушко тихонько сказал:
«Я вернулся к тебе с ответом –
Я безумно и долго скучал!»
Я поспешно схвачу твои руки,
Притяну твои губы к своим.
И замру на тугую минуту.
На минуту ты станешь моим.
А потом – ничего, просто ветер,
На востоке алеет заря.
Я дождусь тебя там, на рассвете!
Возвращайся скорее, Звезда!