30 марта

Евгения Погорелова
За каких-то жалких полчаса
Я смеялась и грустила, плача,
Устремляя взгляд в ночные небеса,
Проклиная хитрую удачу.
Я ждала тебя, наверно, век,
И тихонько прикасаясь к чуду,
Я шепчу: Любимый человек!
Я всегда с тобою рядом буду!
Ты не слышишь. Или я молчу.
Сердце бьется мотыльком в ловушке, -
Поймана. Я так хочу?
Или я в твоих руках игрушка?
Я не знаю ничего теперь,
Только длится в памяти мгновенье:
Ты как усмиренный дикий зверь,
Я метаюсь от твоих прикосновений.
Получила все, чего ждала.
Только я хочу забраться выше!
Умереть от твоего тепла
Кошкой на расплавившейся крыше…