Моей подруге в День Рождения

Евгения Погорелова
Здравствуй, вестница счастливая весны!
Солнце улыбается игриво,
В этот день любовью рождены
Все твои сердечные порывы.
В этот день, как двадцать лет назад,
Мир узнал в новорожденном свете
Яркие и мудрые глаза,
Душу светлую, подхваченную ветром.
В нашей жизни не избыть невзгод,
Иногда и день бывает безымянным.
Но, ты знаешь, счастье без забот
Настоящим в жизни не бывает.
Сложно отыскать свой путь в себе,
Просто потеряться в ярких звездах,
Тяжело довериться судьбе,
Но легко принять протянутую розу.
И любовь бывает светлой или злой,
Иногда далекой и печальной,
Но, ты знаешь, следом за звездой
С каждым днем идешь быстрее и отчаянней.
Можно вдруг уехать далеко,
И почти ни капельки не страшно,
Но зато потом почти легко
Разобраться будет в самом важном.
Просто верить и, надеясь, ждать,
Жить, лететь с весенними ветрами,
Все простить и все, как есть, принять,
Жизнь любить весенними стихами.
Спасибо за все теплые слова,
Я помню, что сказала ты про силу,
Спасибо и за веру в чудеса,
И за мечту – спасибо.
Спасибо, что несешь ты мягкий свет
В сияньи глаз и таинстве улыбки,
Спасибо за улыбчивый привет,
За радость и за смех открытый.
Храни в себе все золото весны,
Дари любовь и помни слово «верить»,
И будут счастье и любовь чисты,
И для тебя любые распахнутся двери!