Море твоей души

Евгения Погорелова
Мокрый песок и гладкие камни.
Зыбкий морской предел.
Я осторожно иду краем
Безбрежного моря в тебе.
Глаза твои – бледно-усталые тучи
Над утренним солнцем морским.
А в глубине – темный бархат тягучий
Наедине с моим.
Море – загадка, и ты дуновенье
Соленого ветра в лицо.
Захочешь остановить время,
Ты вслед прокричишь «Постой!»
И я обернусь. Ну как удержаться?
Чтоб не нырнуть с головой
В омуты глаз. Как оставаться
На расстояньи и быть немой?
Как мне сдержаться, когда по коленям
Крылом проведет волна,
Как не смеяться от счастья, волненья,
Когда обнимаю тебя?
Ты на песке нарисуешь картины,
Где мы с тобой вдвоем.
И, протянув аквамарины,
Мне скажешь: «Давай уплывем?»
Аквамариновым бликом на теле
Блеснет твой таинственный взгляд,
И радостный блик золотой акварели
Игриво протянет закат.
Песок и рука. Тепло и красиво.
Морскими палитрами свет.
Я отдала бы тебе полмира
За твой одинокий «Привет».
Я соткала бы красивые строки
Из гулких, раскатистых волн,
Только бы слышать вечерние ноты
Песен твоих сквозь сон…
Все – для тебя, в море каждая капля
Вновь обернется слезой,
Когда ты скользнешь по лицу украдкой,
И губы прошепчут: «Постой…»