Я живу для тебя!..

Евгения Погорелова
Замирание сердца. Атласный цветок –
Распускается пламенно счастье.
Я давно уж не та, и теперь ты – не тот.
Но завязаны нитью запястья.
Ты посмотришь в глаза – оборвется внутри
Что-то самое важное в жизни.
Но не важно. Я умоляю – смотри!
Бесконечно, всегда и отныне!!!
Мне так дорог твой самый невидимый жест!
Близко к сердцу любое слово!
В опустевшей блокаде зрительских мест
Твой грохочущий эхом голос.
Я увидеть хочу и пытаюсь понять,
Что так тянет к тебе истомой?
Я хочу просто рядом с тобою шагать,
Быть одной мимолетно знакомой.
Я хочу, чтобы знал ты – на свете есть я,
И хочу, чтоб я знала, кто ты,
Чтобы рядом идя, я дарила себя
И души те осенние ноты…
Что могу я сказать…Что я в мире твоем?
Я никто. И поэтому молча
Я растаю бесследно весенним дождем.
И исчезнет последний кормчий…
Приютит меня музыка – вечно твоя,
Голос твой и родная песня.
И ты будешь любить, пламенея, опять
И тебе будет в мире тесно.
Соберут мне в дорогу немного надежд
Синий сон и немая встреча…
Сердце рвущееся утешь
Тем, что час для беду скоротечен!
Театр дверь мне откроет, улыбку храня,
И всегда мне расскажет о жизни.
Ну а там потеряться навек для меня –
Нет труда. Для тебя я – призрак.
Вот и все. чем живет и играет душа,
Из чего выплетает полотна
Простоватых стихов. За душой – ни гроша.
Доживает свой век короткий.
Каждый миг посвящаю младому перу,
Я пишу о тебе картины.
И для всех этих слов я, играя, живу!
И живу для тебя, любимый!!!