Начало новой сцены

Евгения Погорелова
Уже весна. Как странно, правда?
Душа подснежником цветет,
И капает капель с ограды.
И…тает! Тает вечный лед!

Здесь тает снег напоминаньем
Волшебных перьев белых крыл,
Что были насмерть вырваны страданьем –
Мой мир мне только ненависть дарил…

А здесь река, смеясь и плача, тает,
Здесь тоже память. Тает небосвод.
И льдинки глаз, поспешно превращаясь
В слезы, напомнят мне нечаянных сирот.

Смотри, как тает солнце в небе
Прощальным апельсиновым штрихом,
Как белый лепесток неверно
Несется, схваченный бушующим ручьем.

Ну разве мир – не мы? Не так ли?
Наш взгляд – кусочек неба голубой.
Играет мир и ставит нам спектакли,
В которых каждый – зритель и герой.

От нас зависит, где аплодисменты
Сорвать а где услышать крик,
А где с печальным видом прятать ленты,
И где, смешавшись с пламенем, парить.

Мы не жалеем ни о чем прошедшем,
И наша жизнь есть наша роль в Игре,
И главное, чтобы финал поспешный
Нам время дал найти себя в себе.

И время дал нам привнести хоть что-то
И в жизнь, и в мир, и в солнца блик,
И чтобы нам успеть найти кого-то,
Кому с тобою будет по пути.

Ну а пока – весна, начало новой сцены,
И я пока не знаю, кто – герой,
И зритель –кто…Надеждами бесценна
Мне будет жизнь. И будет жизнь другой.