Я люблю тебя

Евгения Погорелова
Взгляд. Немое расстоянье.
Шелест теплых губ.
Миг, и тысяч расстояний
Нет, и нет разлук.
Где душа поет мне песни -
Светло-серые глаза.
Миг, и нет всего на свете,
Только ты и я.
Ты молчишь, и я - вниманье,
Голову склонив.
Миг, и лопнет ожиданье,
Небо ослепив.
Я взлечу, а за спиною
Пара белых крыл.
Миг, и ты взлетишь со мною
К тысячам светил.
Ты - родной, роднее нету,
Ты такой, как я.
Миг, примчится беглый ветер -
Голос сентября.
И.. спасибо! Я не знала,
Как прекрасно жить!
Миг, и я любовью стала,
Чаши не испить.
Чтобы не уснула лира,
Небо я молю.
Миг, и я кричу над миром:
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
Точно знаю, ты услышишь!
Ты ведь здесь. Везде.
Миг, и ты над ухом дышишь
Песней о звезде.

"Далеко, но светит ярко,
И, ты знаешь, это ты:
Медленные листья в парке,
Алебастровые сны.

Яркий ветер, сладкий запах

Ледяной сосны.
Южный шик на горьких травах.
Белизна весны.
Лето в городе. Афиши.
Юные года.

Топит солнце плоскость крыши.
Еле-еле, жмурясь, дышишь,
Бредя в счастье, видишь. Слышишь:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!"