Между нами

Евгения Погорелова
Дождь мечется за окнами слезами,
Вчера мороз, а вечером гроза.
Мир стал таким непостоянно-странным,
С ума сошли густые небеса.
Все, что творится за окном, то в сердце.
Не мир ли – зеркало души?
Но все не так, не так! И смерти
Увы, в дожде уж не могу найти.
Когда душа, забившись в уголок, рыдает,
Бездонный дождь комкает небеса.
И ноздреватый снег, вздыхая, тает,
Когда в душе проснется вдруг весна.
И… ты, наверно, тоже знаешь,
Капризы неба – твой огонь души,
И ты сейчас задумчиво-печален,
Прислушиваясь к звуку тишины.
Ты, как и я, разглядываешь пламя
Свечей, благоухающих туманом роз.
И он протягивает между нами
Дрожащий, изменяющийся мост.
И мы с тобой – в окне два силуэта,
Протянутой рукой поймаем дождь,
И вопреки всему, хранимые обетом,
Распустим крылья, устремляясь в ночь.