Не реви. Не реву. R

Анна Япарова
Навеяно: http://www.stihi.ru/authors/login.html

—Не реви. — Не реву,
Это тушь потекла,
Каплей черной
По коже стекает.
Я не плачу, прости,
Это все зеркала,
Что неверно
Меня отражают.
Зеркала его глаз
За стеною стекла,
Вот бесшумные двери
Сомкнулись,
Когда я поняла,
Что была не права,
То дороги уже
Разминулись.
—Не реви. — Не реву.
— Он не стоит того.
— Брось ты, совесть,
К чему оправданья.
Даже в этом метро
Ощущаю тепло,
Где так холоден
Зал ожиданья.
Ощущаю тепло,
Опаляющий жар
От улыбки его
Запоздалой.
Поезд тронулся.
Вот, ускоряется
Ход,
Звук кричащий
Разносится
Залом,
И зачем поезда
Разлучают людей,
И зачем нитью
Вьются дороги?
Может быть,
Для того,
Чтобы сблизить
Скорей
Сердца, души
Влюбленных
Немногих…