Вечное сияние чистого разума

Орден Деструкционного Ренессанса
Близорукая нежность (к тебе одиночества в этом
неустроенном разуме – разуме ненастоящих
очертаний), дрожащая видимость света
на пределе сознания в долгом, изящном
равновесии воображения медитативном
открывает эстетику мысли в готическом стиле,
словно область невинности чувства, свободы наивной
и пространства, еще раз – пространства: на мили и мили
золотого бесцветного мха торжество Ойкумены,
где достаточно капли воды, чтоб представить безбрежный
океан – вес воды с весом мира, невесомость Вселенной,
равновесие, музыка сфер, близорукая нежность…