Надумав женский нрав смирить...

Вячеслав Фролов
Надумав женский нрав смирить
И, под себя любовь подстроить,
Простись с покоем, но хитрить...
Пытаться, думаю, не стоит.

Себя ты умным не считай,
Она всегда тебя умнее.
На верность тоже не пытай,
А сам веди себя скромнее.

Цветы почаще ей дари,
Но, знай, что были и щедрее;
Слова признаний говори
Нежнее, искренней, добрее.

Себя стремись всего отдать,
Взамен не требуя награды;
А уж потом веди в кровать,
Увидишь сам, как будет рада.