Что наша жизнь?

Думстер
Что наша жизнь? Безжалостных мучений
Слепая череда во тьме веков,
Колючих, жадных, непролазных терний,
Гнёт тяжких, вечных, каторжных оков

Что наша жизнь? Расцвет распутства, лени,
Невежества и алчности людей
И тяжкий груз мучительных сомнений
И холод вечности пронзает до костей

Что наша жизнь? Тень нескольких мгновений,
Секунда в вечности, пылинок круговерть:
Один рассвет - крик первый, крик рожденья,
Один закат - последний стон и смерть