Военкомат работает хорошо...

Белокуров Константин
Конец лета. Прекрасная погода. Валяемся с моим дружком Вовкой на зеленой лужайке. Мимо нас пролетают большие черные жуки – «стригуны». Вовка сшибает на лету одного, засовывает в пустой спичечный коробок: «Один танкист есть! Давай, - обращаясь ко мне, - еще двоих надо!». Я сшибаю еще двоих – «экипаж» готов. «Танк» идет в «бой» против нас, вооруженных спичками. Горящие «снаряды» настигают коробок, и бедные «танкисты» погибают в огне. Формируем следующий «экипаж» для очередного «боя». Я все никак не могу сбить очередного стригуна. «Ну что ты! – кричит Вовка, - Хреново у тебя военкомат работает!»…
…Военкомат нашего, Ленинского района работал хорошо. Осенью Вовку призвали в армию в танковые войска.
Попал в Чечню.
Сгорел в танке…