Знак погибели моей...

Сергей Москалёв
Солнце, яблоком печённым,
В синей крынке с молоком,
За стеклом моим оконным
Колобродит день за днём.
Я бы вышел провожатым -
Вместе мять земную твердь,
Но сегодня быть распятым
Уготовила мне смерть.


Над полоской горизонта,
Время, враг мой или друг?
Нынче ночью беззаботно
Нарисует лунный круг.
А судьба, событий вестник
Приведёт игру к ничьей
И внизу поставит крестик,
Знак погибели моей.