Веснушка лета

Вера Павловна Иванова
Разбуди меня, пока не поздно,
И не спрашивай, что снилось мне.
Сон спугнуть расспросами не сложно,
Но куда идти самой весне?

Не буди меня, как я уснула,
Передумай всё, что ты хотел.
Лето будет долгим, беспробудным,
Отдохнём от незаснувших тел.

Резкие вопросы станут мягче,
Новые над старыми замрут.
Не бросай сегодня в воду мячик,
Он без сна ведь может утонуть.

По реке плывёт веснушка лета,
И улыбка так к лицу реке.
Ты лови лови мои ответы
На любом сегодня языке.