Пешком к звёздам

Владимир Подольский
Запустим мощные ракеты,
Коль нужно будет нам всерьёз.
Колонизируем планеты.
Но, не достичь в ракете звёзд!

Не станет человек уныло
Тащиться к звёздам сотни лет.
Быть может, в дебрях микромира
Найдёт на свой вопрос ответ?

Неужто, человека гений,
Всё постигавший, что хотел,
Тут не добьётся откровений,
Природный скорости предел

Не обойдёт, не перескочит?
И не свернёт в бараний рог
Пространство, так, как он захочет,
Заветный перейдя порог?

Нет, распугав кротов Вселенной,
Так, как он делал до сих пор,
Сей гений станет непременно
Хозяином «кротовых нор».

И не играет в общем роли
Прорыв случится там, иль тут
Вдруг он Д-принцип нам откроет,
Иль как его там назовут.

Или решит, когда-то, кто-то,
Не рвать пространство, а тишком,
И к дальним звёздам на работу
Пойдём мы попросту, пешком.

23.06.2007