Вот так и мы теряем часто...

Жанна Светикова
В халате, выбежав из дома,
Она бежала в темноту,
А по щекам стекали слезы,
Стекали, падая в траву.
Она бежала в ночь иллюзий,
В застывший город мерзлоты,
И эта ночь жестоким камнем,
Разбила детские мечты.
Ничто не вечно на планете,
Не вечна и любви весна,
Она узнала, что сегодня,
Ее подруга предала.
И горсть надежды, черной птицей,
Упала с неба, рухнув вниз,
Как пыль развеялась по ветру,
Как прошлый девичий каприз.
Она бежала в тень проспектов,
В пространство бесконечных дней,
И в то, что было, в то, что стало,
Все не хотелось верить ей.
Поток машин бежавших быстро,
Она заметить не могла,
Упала прямо на дорогу,
Упала, встать уж не смогла.
И жизнь девчонки, так вот просто
Закончилась, душа пуста.
Но умереть за правду в жизни,
Никто не сможет как она.
Ее подруга – сущий дьявол,
Отбила парня, увела,
Хотя клялась, хотя божилась,
Что для нее он ерунда.
Что ей не нужен этот мальчик,
Что интересен ей другой,
Но почему же все сломалось?
В груди теперь одна лишь боль.
Ее спасти, надежды нету,
Она – осколки пустоты…
Вот так и мы теряем часто
Подруг, надежды и мечты!..



2003 год